Feuerwehrreport 70

Fast wie der Enkeltrick!

Uns berichten Kolleginnen und Kollegen, dass eine Organisation im Feuerwehrbereich Mitgliederwerbung unter Vorspiegelung falscher Tatsachen betreibt.
Die Werber behaupten, dass diese Organisation – die bisher nicht Mitglied in einem Spitzenverband der Gewerkschaften ist – demnächst Mitglied des Deutschen Gewerkschaftsbund (DGB) werden würde.
Wir haben bei unserem Spitzenverband nachgefragt und der DGB hat wie folgt geantwortet:
„Aktuell führt der Deutsche Gewerkschaftsbund keine Verhandlungen mit weiteren Gewerkschaften über ihre Aufnahme in den DGB. Es stehen meines Wissens auch keine Planungen diesbezüglich an. Die acht Mitgliedsgewerkschaften des DGB decken alle Branchen und Berufsgruppen ab.“
Die acht Mitgliedsgewerkschaften des DGB sind:

IG Bauen-Agrar-Umwelt
IG Bergbau, Chemie, Energie